Menu

当前位置: 首页 > 提取发酵 > 植物提取

喷雾干燥设备返回

喷雾干燥设备

喷雾干燥机是一种可以同时完成干燥和造粒的装置。按工艺要求可以调节料液泵的压力、流量、喷孔的大小,得到所需的按一定大小比例的球形颗粒。为连续式常压干燥器的一种。用特殊设备将液料喷成雾状,使其与热空气接触而被干燥。用于干燥有些热敏性的液体、悬浮液和粘滞液体,如牛奶、蛋、单宁和药物等。也用于干燥燃料、中间体、肥皂粉和无机盐等。

干燥速度快,料液经雾化后表面积大大增加,在热风气流中,瞬间就可蒸发95%-98%的水份,完成干燥时间仅需数秒钟,特别适用于热敏性物料的干燥。

产品具有良好的均匀度、流动性和溶解性,产品纯度高,质量好。生产过程简化,操作控制方便。对于含湿量40—60%(特殊物料可达90%)的液体能一次干燥成粉粒产品,干燥后不需粉碎和筛选,减少生产工序,提高产品纯度。对产品粒径,松密度,水份,在一定范围内可通过改变操作条件进行调整,控制和管理都很方便。

 空气经过滤和加热,进入干燥器顶部空气分配器,热空气呈螺旋状均匀地进入干燥室。料液经塔体顶部的高速离心雾化器,(旋转)喷雾成极细微的雾状液珠,与热空气并流接触在极短的时间内可干燥为成品。成品连续地由干燥塔底部和旋风分离器中输出,废气由引风机排空。

 

参数\规格

5 25 50 150 200-2000

入口温度

140-350 自控可调

 

出口温度

80-90

水份最大蒸发量(kg/h

5 25 50 150 200-2000

离心喷雾头传动形式

压缩空气传动

机械传动

机械传动

机械传动

机械传动

最高转速(r/min

25000

18000

18000

15000

8000-15000

喷雾盘直径(mm

50

120

120

150

180-240

热源

蒸气+

蒸气+电,燃油、煤气、热风炉

蒸气+电,燃油、煤气、热风炉

蒸气+电,燃油、煤气、热风炉

电加热最大功率(kw

9

36

72

99

 

外形尺寸(长××高)(m

1.8×0.93×2.2

3×2.7×4.26

3.5×3.5×4.8

5.5×4×7

 

干粉回收(%

≥95

 

 

食品:氨基酸及类似物、调味料、蛋白质、淀粉、乳制品、咖啡抽取物、鱼粉、肉精等。

化工:有催化剂、树脂、合成洗衣粉、油脂类、硫铵、染料、染料中间体、白炭黑、石墨、磷铵等。

制药:中成药、农药、抗生素、医药冲剂等。

陶瓷:氧化镁、瓷土、各种金属氧化物、白云石等。

喷雾造粒:各种肥体、氧化铝、陶瓷粉、制药、重金属超硬钢、化肥、粒状洗衣粉、中成药。

喷雾冷却造粒:胺基脂肪酸、石蜡、甘油酸脂、牛脂等。

喷雾结晶、喷雾浓缩、喷雾反应等方面经常用到。

 

 喷雾干燥设备.jpg

在线咨询

  • 同意